Point of View представляет производительный mini-ITX performance PC на базе платформы Intel Core i3

Компания Point of View, хорошо известная, благодаря своему широкому спектру видеокарт на основе решений NVIDIA, представляет сегодня новый производительный ПК mini-ITX форм-фактора – Mobii Core i3 miniPC.

Вы ищете производительный компьютер, но не хотите, чтобы это было громоздкое чудовище? Значит, Mobii Core i3 miniPC – это то, что вам нужно! Отличная производительность, множество функций и маленький форм-фактор в сочетании с высокой энергоэффективностью – ключевые характеристики, описывающие новейшего члена семьи Mobii miniPC.

- отличная производительность - одновременно и DVI и HDMI
- маленький форм-фактор - отличное качество аудио через цифровой выход
- высокая энергоэффективность - до 12 портов USB
- мощная интегрированная графика - до 8 Гб двухканальной памяти DDR3

Новый Mobii Core i3 miniPC построен на базе mini-ITX материнской плате с чипсетом Intel H57 Express в качестве основы системы. Сжавшийся в размерах, но никак не в производительности он обладает всеми мыслимыми функциями.

Установленный двуядерный процессор Intel Core i3-530 обладает 4 Мб L2 кэша и работает на частоте 2,93 ГГц. Высоко оцененная серия Intel Core i уже знаменита отличной производительностью, предоставляемой новой архитектурой. Чтобы не вдаваться глубоко в технические подробности, можно сказать, что разные ее узлы были размещены ближе друг к другу, что позволило добиться ускорения обмена данными и, таким образом, роста производительности. Поддержка памяти стандарта DDR3 с частотами до 1333 МГц дает достаточно вычислительной мощности практически для любого варианта использования ПК.

Система будет комплектоваться 2 Гб или 4 Гб ультра-быстрой 1066 МГц или 1333 МГц DDR3 памяти. Материнская плата будет поддерживать до 8 Гб памяти DDR3, распределенной по двум слотам с отдельными каналами (дуальный канал) для максимальной производительности.

С такой производительностью новый мини-ПК может быть использован для самых различных задач, таких, как хардкорные игры, продвинутое редактирование видео, графический дизайн, и обработка фотографий, и многих, многих других! Воспроизведение видео и мультимедойного контента – также не проблема для мощной встроенной HD графики от Intel.

Несмотря на малый размер, эту материнскую плату действительно можно сравнить с полноценной хай-энд материнской платой стандарта ATX. На ней одновременно доступно два видео-порта – DVI-I и HDMI для поддержки двух мониторов одновременно. Звуковая функциональность материнской платы обеспечивается интегрированным 10-канальным кодеком Realtek ALC889. Вывод звука легко может осуществляться как по цифровому интерфейсу через SPDIF, так и через аналоговый порт в виде 5 гнезд mini-jack. Если вы захотите установить дискретную графическую карту в доступный PCI-E 16x слот, то сможете перенаправить звуковой сигнал через ее интерфейс HDMI посредством внутреннего коннектора SPDIF.

Шесть каналов USB 2.0 – уже впечатляют, а если подключить еще три внутренних вывода, все 12 портов USB 2.0 будут доступны для использования! Для нужд хранения данных четыре SATA и один eSATA порт могут взять на себя заботу о достаточном количестве накопителей. И, наконец, Intel PRO 10/100/1000 сетевой чип позволит получить быстрое соединение с локальной сетью и Интернетом.

Маленький «Сиднейский корпус» с размерами 220х330х129 мм и стандартным блоком питания на 250 Вт имеет два отсека 3,5” и один отсек 5,25”. Даже с предустановленными 320 Гб или 500 Гб жестким диском и 8х DVD-RW оптическим приводом в нем все еще остается место для второго жесткого диска для хранения большего количества данных. Удивительно, как такое количество возможностей было упаковано в столь маленькую коробочку!

В зависимости от располагаемой суммы может быть предустановленна операционная система Windows 7 Home Premium 32 bit или 64 bit. Так что если вы ищите маленькую, но смышленую систему, то Mobii Core i3 miniPC – правильный выбор!

Параметры материнской платы
Поддерживаемые CPU Intel® Core™ i3/i5 LGA1156 CPU
Чипсет Intel H57 Express chipset
Память 2x 240-pin slots, dual channel (max 8 Gb)
Частоты памяти 1066/1333 MHz
Вывод графики DVI-I + HDMI – могут использоваться одновременно
Звук 10-канальный
Расширение 1x PCI-Express x16
USB максимум 12 USB2.0 портов (6x I/O, 3x внутренних USB2.0)
SATA 4x SATA + 1x eSATA
Поддержка RAID 0, 1, 5, 10
LAN 1x Intel PRO Gbit LAN

Параметры miniPC
Процессор Intel Core i3-530 (2.93 GHz, два ядра, 4MB L2)
Память 2 Гб / 4 Гб DDR3 1333 МГц
Жесткий диск 3.5” 320 / 500 Гб SATA
Оптический привод 5.25” DVD-RW 8x SATA
Операционная система Windows 7 Home Premium (32/64bit)
Габаритные размеры 220 x 330 x 129 мм (основан на корпусе POV Sydney case)
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают