Информация о цене GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470

В очередной раз обобщая всю актуальную информацию о видеокартах семейства GeForce GTX 4xx, мы решили начать с публикации на сайте Bright Side Of News, которая наводит порядок в характеристиках GeForce GTX 480, и одновременно сообщает о рекомендованных ценах на обе видеокарты семейства.

Итак, о наличии в чипе GF100 пятисот двенадцати потоковых процессоров рядовым потребителям придётся забыть, поскольку уровень выхода годных чипов с таким количеством функциональных блоков крайне низок. Профессиональные видеокарты Quadro и ускорители вычислений Tesla получат по 512 потоковых процессоров, а флагманы настольного сегмента в лице GeForce GTX 480 сохранят только 480 потоковых процессоров. К счастью, шина памяти останется 384-битной, объём сопутствующей памяти типа GDDR-5 будет равен 1536 Мб. Как сообщают наши коллеги, рекомендованная цена GeForce GTX 480 будет равна $449-499.

GeForce GTX 470 сохранит только 448 потоковых процессоров и 320-битную шину, а также 1280 Мб памяти типа GDDR-5. Стоимость этой видеокарты будет равна $349. Судя по всему, AMD придётся приложить немало усилий для успешного противостояния новинкам NVIDIA. Распространение образцов видеокарт для тестирования NVIDIA отныне берёт в свои руки - партнёры компании просто предоставляют ей готовые видеокарты, а она уже раздаёт их обозревателям. Как сообщает этот ресурс, в конце марта нас ожидаёт "бумажный анонс" GeForce GTX 4xx, сами видеокарты появятся в продаже не ранее шестого апреля. На фоне затяжной подготовки к анонсу такая задержка начала продаж не кажется смертельной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 239

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают