Заказы на Apple iPad: итоги первого дня


Как вы знаете, в минувшую пятницу обитатели американского торгового пространства получили возможность разместить первые заказы на поставку планшетных компьютеров Apple iPad, поставки которых на рынок США начнутся только третьего апреля, причём в версии только с адаптером WiFi. Вариант со встроенным 3G-модемом должен появиться в этом регионе в конце апреля.

Авторы одного из блогов CNN Money по итогам мониторинга первых заявок на поставку Apple iPad отобразила картину спроса. Анализ информации был сделан на основе 99 произвольно отобранных заказов, полученных за первые девятнадцать с половиной часов с момента начала приёма заявок. Методом экстраполяции удалось определить, что за первый день предварительных продаж Apple успела принять около 120 000 заказов на iPad.

Почти две трети (69%) заказов пришлось на версии iPad без поддержки 3G. Очевидно, сыграл фактор "синицы в руках", поскольку более дорогие модификации iPad с 3G-модемом появятся в продаже только в конце апреля. На них пришёлся лишь 31% заказов. Предпочтения покупателей по объёму твёрдотельной памяти распределились почти поровну: 33% покупателей выбрали iPad с 16 Гб памяти, 32% покупателей заказали самый выгодный для Apple вариант iPad с 32 Гб памяти, а самая дорогая модификация с 64 Гб памяти фигурировала в 33% предварительных заявок.

По оценкам экспертов, за первый день продаж iPad компания Apple собрала около $75 млн. выручки. Прогнозы по количеству планшетных компьютеров, которое поступит в продажу к апрелю, варьируются от 300 тысяч до 1 млн. штук. Возникнет ли дефицит iPad, покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают