Reeven будет продавать стакан для жидкого азота под маркой Scythe

Времена, когда стаканы для жидкого азота можно было приобрести только у мастеров-одиночек или изготовить по собственным чертежам на заводе при содействии знакомого токаря, уходят в прошлое. Компания Koolance, например, ещё в том году начала поставки серийного стакана для жидкого азота, который могли купить все обделённые связями с токарями любители экстремального разгона.

Как сообщает румынский сайт Lab501, основанная в 2008 году на Тайване компания Reeven на выставке CeBIT 2010 продемонстрировала образец стакана для жидкого азота RECC-01, который поступит в продажу в Японии в конце марта или начале апреля под торговой маркой Scythe. Конструкция стакана разработана Reeven совместно с представителями команды Team Japan, неоднократно устанавливавшей мировые рекорды разгона.

Стакан имеет составную конструкцию - никелированное медное основание сочетается с алюминиевой трубкой соответствующего диаметра. Подобное решение позволяет снизить себестоимость изготовления. Для повышения эффективности охлаждения дно стакана изнутри испещрено глухими отверстиями.

Стоимость стакана RECC-01 будет достигать $150. Компания Reeven позднее собирается представить специальный каркас для разгоняемых систем, оснащённый винтовым зажимом для стакана.

Цена алюминиевой "этажерки" не уточняется. Перспективы появления этих продуктов на российском рынке пока не совсем ясны, поскольку для внутреннего рынка Японии компания Scythe традиционно предлагает особый спектр продуктов, созданных в сотрудничестве или позаимствованных у других производителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают