Asus Eee PC 1005PR: нетбук с возможностью просмотра видео высокой чёткости

С выходом чипа Broadcom BCM70015 производители нетбуков на базе процессоров Intel Atom перестали беспокоиться о способах поддержки видео высокой чёткости - в случае необходимости они могли воспользоваться этим аппаратным ускорителем видео, установив на нетбук соответствующий качеству изображения экран.

Считающаяся родоначальницей класса нетбуков компания Asus недавно представила соответствующий продукт по имени Eee PC 1005PR. Этот классический нетбук с 10.1" экраном на базе процессора Intel Atom N450 (1.66 ГГц) поддерживает разрешение 1366 х 768 точек, и комплектуется чипом Broadcom BCM70015, что позволяет ему воспроизводить видео высокой чёткости с качеством 720p.

Объём оперативной памяти равен 1 Гб, нетбук оснащается жёстким диском объёмом 250 Гб, ещё 500 Гб дискового пространства для нужд пользователя Asus готова выделить на специальном сервере. Правда, это предложение действует только в течение первого года эксплуатации. По набору портов для подключения внешних устройств нетбук Eee PC 1005PR ничем не отличается от аналогичных продуктов. Штатная шестисекционная батарея способна обеспечить автономную работу на протяжении 9 или 11 часов, в зависимости от комплектации. Функция Express Gate обеспечивает доступ к наиболее популярным приложениям без загрузки основной операционной системы, коей является Windows 7 Starter Edition. Предусмотрены веб-камера с разрешением 0.3 мегапикселя и адаптер Bluetooth 2.1.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают