Pixel Qi собирается наладить поставки запчастей для ноутбуков

Наши постоянные читатели могут помнить, что бывший генеральный директор проекта OLPC, госпожа Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen), основала собственную компанию Pixel Qi, которая сосредоточилась на разработке экономичных и контрастных дисплеев для бюджетных ноутбуков.

Весьма символично, что накануне 8 марта госпожа Джепсен в своём блоге поделилась историей о том, как инициатива представительниц слабого пола позволила компании Pixel Qi принять решение о поставке ремкомплектов для ноутбуков, позволяющих заменить экран. Ещё на этапе тестирования "ученических ноутбуков" XO в Нигерии выявился один конструктивный недостаток - при падении на пол нередко размыкался кабель, соединяющий материнскую плату с клавиатурой и тачпэдом. Работать с ноутбуком после этого было невозможно, требовалось несложное "хирургическое вмешательство".

Одиннадцатилетняя нигерийская школьница собрала вокруг себя единомышленниц в возрасте от пяти лет, которые открыли своеобразную мастерскую по ремонту ученических ноутбуков. Вооружившись отвёртками, девочки разбирали дефектные ноутбуки и подключали разомкнутые кабели. Позднее дело дошло до замены громкоговорителей и даже экрана. Последняя операция не таит в себе ничего более сложного, чем замена электрической лампочки: нужно открутить шесть винтов, снять рамку, отключить старую матрицу и подключить новую. Теперь в планы Pixel Qi входит поставка матриц для любителей самостоятельного ремонта дисплеев.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают