Intel: мощная графика нужна лишь ограниченному кругу пользователей

Многие годы компания Intel остаётся крупнейшим производителем графических решений, выпуская исключительно интегрированные чипсеты. Недавно компания приступила к выпуску процессоров с интегрированным графическим ядром - постепенно они вытеснят с графического рынка традиционные интегрированные чипсеты. Попытка выйти на рынок производительных графических решений под условным названием Larrabee будет предпринята компанией Intel несколько позднее, чем ожидалось.

Узнать, что думают о рынке графических решений руководители Intel, в какой-то степени позволяют их недавние высказывания на конференции Morgan Stanley по технологиям, средствам массовой информации и телекоммуникациям, которые приводят на страницах сайта CNet наши коллеги. Исполнительный вице-президент Intel, господин Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter), на вопрос о своём отношении к возрастающему значению графики ответил, что в этом контексте люди больше думают о реалистичных играх, а этот сегмент интересует ограниченный круг пользователей. Основная же часть потребителей в большей степени заинтересована возможностями по работе с мультимедийными файлами. Всё больше людей смотрят и редактируют видео на своих мобильных компьютерах. Кто делает лучшие графические решения - это не так важно, по мнению вице-президента Intel, гораздо важнее не относящаяся к графике функциональность и время работы от батареи.

Господин Перлмуттер, однако, отдал должное усилиям основного конкурента - компании AMD. Он признал, что в последние годы AMD выпускала интегрированные графические решения, превосходящие по своим характеристикам продукцию Intel.

На упомянутой конференции высокопоставленный представитель Intel также обсуждал перспективы развития рынка планшетных компьютеров. Он напомнил, что планшетные компьютеры выпускаются уже двадцать лет, но большой популярности они до сих пор не завоевали. Будет ли нынешняя попытка сделать планшеты массовым продуктом успешной, в Intel предсказывать не берутся. В любом случае, если рынок планшетных компьютеров будет развиваться, Intel сможет снабжать его компонентами без особых проблем - для этого подойдут процессоры Atom и сопутствующие им чипсеты. Конкурентоспособные процессоры для смартфонов Intel надеется представить в следующем году или чуть позднее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 106

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают