Scythe демонстрирует кулеры Ninja 3 и Rasetsu

Наивно было бы считать, что кулеры Yasya CU и Susano будут единственными экспонатами на стенде Scythe - даже посвящённый участию японской компании в выставке CeBIT 2010 пресс-релиз упоминал как минимум о четырёх новых кулерах. Коллегам с сайта ComputerBase.de удалось запечатлеть на фотографиях ещё три любопытных экспоната со стенда Scythe.

Прежде всего, компания готовит к анонсу новый процессорный кулер Ninja 3, который станет эволюционным последователем Ninja 2 Rev. B. Кулер сохранил общие принципы компоновки, от его основания отходят две группы U-образных тепловых трубок, ориентированных в перпендикулярных плоскостях. Теперь количество трубок в каждой группе увеличено с трёх до четырёх штук. Весь кулер, таким образом, содержит восемь тепловых трубок.

Форма рёбер радиатора напоминает мальтийский крест, секции которого соединены между собой тонкими перемычками. Предполагается, что Ninja 3 будет стоить около 30 евро.

Рёбра радиатора кулера Rasetsu своей сложной формой напоминают нам о кулере Yasya, но в данном случае компоновка подразумевает параллельное расположение вентилятора и материнской платы.

Радиатор поделён на две секции, каждая из которых пронизывается тремя тепловыми трубками сложной формы.

Наконец, кулер Setsugen 2 представляет собой результат "работы над ошибками", замеченными в предыдущем решении для охлаждения видеокарт.

Узкий вентилятор типоразмера 120 х 120 х 15 мм по-прежнему "утоплен" в радиатор, но теперь он располагается под радиатором, а не между ним и видеокартой.

Кроме того, тепловые трубки теперь ориентированы не перпендикулярно, а продольно. В сборе с видеокартой кулер Setsugen 2 занимает пространство двух с половиной слотов расширения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 108

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают