Компьютеры будут бороться с iPad за твёрдотельную память


Как предполагают некоторые эксперты, твёрдотельная память для iPad обходится компании Apple примерно по $30 за каждые 16 Гб. Если учесть, что Apple собирается продавать iPad миллионными тиражами ежегодно, появление этого продукта на рынке может оказывать серьёзное влияние на сегмент твёрдотельной памяти.

Сайт DigiTimes со ссылкой на производителей жёстких дисков сообщает, что начало выпуска Apple iPad может вызвать некоторый дефицит твёрдотельной памяти и замедлить переход на так называемые SSD в сегменте персональных компьютеров. Сейчас Apple потребляет около трети всей производимой твёрдотельной памяти типа NAND, начало поставок iPad может только увеличить эту пропорцию. Повышение спроса на твёрдотельную память со стороны партнёров Apple может вызвать рост цен на твёрдотельные накопители, применяемые в других компьютерах. Снижения цен на твёрдотельную память следует ждать не ранее второй половины 2011 года, когда производители переведут её выпуск на 20 нм технологию.

По оценкам аналитического агентства IDC, сегмент персональных компьютеров является самым перспективным рынком для твёрдотельных накопителей. Однако, пока их конкурентоспособность подрывают малые объёмы и высокая стоимость. Для начала массового распространения SSD они должны приблизиться к традиционным винчестерам по этим показателям.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают