Thermaltake показал кулер для видеокарты с двумя вентиляторами типоразмера 120 мм

Тяга к гигантомании периодически просыпается у производителей систем охлаждения, поскольку увеличение площади рассеивания тепла и повышение производительности вентиляторов являются одними из самых простых и эффективных методов совершенствования систем охлаждения. Проблема в том, что законы компоновки настольных компьютеров ограничивают фантазию производителей кулеров, и многие любопытные экспонаты выставок нередко остаются лишь опытными образцами.

Вполне возможно, что такая участь постигнет систему охлаждения видеокарт, которую коллеги с сайта PCWorld.fr встретили на стенде Thermaltake в дни проведения выставки CeBIT 2010. Устройство по имени ISGC-V320 имеет пять тепловых трубок и два вентилятора типоразмера 120 мм.

Установленная на видеокарту конструкция занимает три соседних слота расширения материнской платы и заметно выдаётся в ширину. Помышлять о работе со связками видеокарт в таких условиях уже не хочется.

Конечно, идея установки 120 мм вентиляторов на радиаторы видеокарт не так уж нова - умельцы давно используют подобные вентиляторы для дополнительного обдува при разгоне. Приживётся ли концепция на серийных изделиях, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают