Shuttle предлагает внешнюю видеокарту для ноутбуков

Продвигаемая компанией AMD технология XGP, подразумевающая подключение внешней видеокарты к ноутбуку через одну из внешних разновидностей интерфейса PCI Express, пока не нашла существенной поддержки среди производителей. Хотя компания NVIDIA тоже выражает интерес к внешним видеокартам, её позицию в данный момент следует признать наблюдательной.

Коллегам с французского сайта PCWorld.fr удалось на выставке CeBIT 2010 обнаружить на стенде Shuttle прототип внешнего корпуса для видеокарты, подключаемой к ноутбуку через интерфейс PCI Express x1.

Внутри корпуса, который может одновременно выполнять функцию USB-концентратора, располагается стандартная видеокарта Radeon HD 4670 с разъёмом PCI Express x16, которая подключается к соответствующему гнезду крохотной печатной платы. Специальный внешний порт PCI Express x1 можно найти на боковой панели ноутбука - это ограничивает сферу применения устройства, но все аналогичные изделия грешат этим.

Очевидно, компания Shuttle будет использовать подобные решения для своих мобильных компьютеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 101

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают