Corsair представляет процессорные кулеры с технологией прямого контакта


Компания Corsair, ранее известная нам преимущественно своими модулями оперативной памяти, в последнее время предлагает твёрдотельные накопители, корпуса и блоки питания. Ассортимент продукции Corsair в сегменте систем охлаждения до сих пор ограничивался решениями для жидкостного охлаждения процессоров и одной системой, использующей эффект Пельтье для охлаждения модулей памяти.

Вчера компания Corsair заявила в официальном пресс-релизе, что выводит на рынок два процессорных кулера: A70 и A50. Оба имеют башенную компоновку и используют тепловые трубки диаметра 8 мм с технологией прямого контакта.

Кулер A70 оснащён четырьмя тепловыми трубками и двумя вентиляторами типоразмера 120 мм, которые прокачивают воздух в одном направлении. Более дешёвый кулер A50 имеет только три тепловых трубки и один вентилятор типоразмера 120 мм. Для крепления вентиляторов на кожухе радиаторов используются антивибрационные резиновые шпильки.

В обоих случаях скорость вращения вентиляторов равна 1600 или 2000 об/мин. Объём прокачиваемого воздуха равен 50 или 61 кубическому футу в минуту, уровень шума равен 26 или 31.5 дБА. Кулеры совместимы с процессорными разъёмами LGA 775/1156/1366 и Socket AM2/AM3. Производитель предоставляет на эти изделия двухлетнюю гарантию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают