Фотографии реальной видеокарты Asus ROG Ares


Первые фотографии печатной платы и эскизы с изображением системы охлаждения видеокарты Asus ROG Ares появились ещё в конце февраля, но только выставка CeBIT 2010 даёт шанс увидеть подобные экспонаты "живьём". Коллеги с германского сайта ComputerBase.de в силу географической близости оказались в павильонах CeBIT 2010 раньше прочих журналистов, а потому начали публиковать отчёты об увиденном ещё до официального открытия выставки.

Одной из первых в видоискатели фотокамер попала видеокарта Asus ROG Ares, представляющая собой альтернативный вариант Radeon HD 5970 с повышенными частотами и увеличенным до 2 х 2 Гб объёмом оперативной памяти типа GDDR-5. Увенчанная 100 мм вентилятором система охлаждения имеет внушительные габариты, но сама печатная плата тоже выдаётся за пределы типовых очертаний.

Питание видеокарта получает от трёх разъёмов: двух восьмиштырьковых и одного шестиштырькового. Номинальные частоты повышены с 725/4000 до 850/4800 МГц, напряжение на ядре и памяти можно будет поднимать программно.

На задней панели, помимо прорезей системы охлаждения, нашлось место для портов DVI, HDMI и DisplayPort.

Надеемся, что в скором времени Asus дополнит набор наших впечатлений об этой необычной видеокарте результатами тестов и информацией о рекомендованной розничной цене.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 111

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают