Intel модернизирует кулер для коробочных процессоров

Споры о том, какой кулер лучше, не утихают в профильных ветках конференций по всему миру. Однако, самыми массовыми системами охлаждения центральных процессоров продолжают оставаться кулеры, прилагаемые к процессорам в коробочной комплектации. Они должны обеспечивать эффективное охлаждение процессора при работе в штатных условиях, обладать низким уровнем шума и умеренной себестоимостью. Массовые модели процессоров довольствуются заурядными кулерами, для флагманских решений используются более производительные кулеры, либо они не предусматриваются комплектом поставки процессора вовсе.

Компания Intel на прошлой неделе сообщила, что с первого апреля текущего года часть коробочных процессоров будет комплектоваться кулером новой модели. Модернизированная система охлаждения получит крыльчатку уменьшенного диаметра, а скорость вращения вентилятора возрастёт. Intel обещает, что на уровне шума это изменение не отразится. Диаметр кожуха ротора будет увеличен с 34 до 40 мм.

Форма рёбер радиатора изменится с изогнутой на прямую, слегка изменится форма профиля радиатора. На эффективности охлаждения это не скажется.

Высота радиатора уменьшится с 18.9 до 18.47 мм. По словам Intel, к ухудшению характеристик кулера это не приведёт.

Кулеры данной модели используются совместно с недорогими процессорами Intel, самый старший из которых имеет четыре ядра и частоту 3.0 ГГц. С первого апреля покупатели коробочных процессоров могут получать кулеры как нового типа, так и старого.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 93

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают