Процессор Core i7-930 замечен в продаже

О намерениях Intel выпустить процессор Core i7-930 (2.8 ГГц) мы узнали ещё осенью прошлого года, а позднее определились и сроки анонса - данная модель должна была выйти 28 февраля. Надо сказать, процессор в OEM-исполнении появился в отечественных магазинах задолго до официального анонса, но о приближении официального дебюта процессора можно судить лишь по факту появления в продаже его коробочного варианта.

На этой неделе процессор Core i7-930 (2.8 ГГц) в коробочном исполнении был замечен в японских магазинах. По традиции, новинка приняла участие в импровизированной фотосессии, которую устроили японские коллеги.

Описание процессора с маркировкой вида SLBKP уже есть на сайте Intel. Модель Core i7-930 основана на степпинге D0 ядра Bloomfield, работает на номинальной частоте 2.8 ГГц, оснащается 8 Мб кэша третьего уровня и имеет конструктивное исполнение LGA 1366. Уровень TDP не превышает 130 Вт.

Надо сказать, что и следующая ближайшая премьера Intel уже даёт о себе знать - некоторые зарубежные магазины уже предлагают шестиядерный 32 нм процессор Core i7-980X Extreme Edition (3.33 ГГц), хотя его официальный анонс намечен только на 10 марта текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают