Ubuntu Hardy Heron 8.04 перенесена на Sony Ericsson Xperia X1

для раздела Новости Software
Относительно недавно мы наблюдали как работает операционная система Mac OS X через эмулятор на коммуникаторе Nokia N900. Сегодня дело дошло до более ранней модели Sony Ericsson Xperia X1. Коммуникатор работает под управлением ОС Windows Mobile 6.1. Тем не менее такое положение вещей не помешало энтузиастам запустить специальный вариант дистрибутива Ubuntu Hardy Heron 8.04.

Телефон работает под управлением центрального процессора MSM7200A с частотой 528 MHz, который является представителем архитектуры ARM. Однако для комфортной работы в данном случае его недостаточно. ОС загружается около десяти минут и позволяет подключаться к Wi-Fi сетям, правда предварительно в среде Windows Mobile необходимо активировать проводной модуль. Звонить из под Ubuntu естественно не получится.

Но данный пример в очередной раз показывает актуальной платформы ARM. Не секрет, что в последнее время большинство производителей из поднебесной анонсировали множество устройств, оснащенных этими недорогими и достаточно производительными как для своего сегмента процессорами. На текущий момент в разработке находится следующая версия операционной системы Ubuntu 10.04, которая будет поддерживать устройства на базе ARM, а также будет включать специальный упрощенный пользовательский интерфейс, который поможет получить доступ ко всем основным функциям и приложениям системы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают