TSMC не торопится осваивать производство процессоров Atom


Почти год назад компания Intel сделала сенсационное заявление о намерениях передать TSMC часть интеллектуальной собственности, необходимой для развёртывания производства процессоров с высокой степенью интеграции, использующих x86-совместимую архитектуру Atom. Предполагалось, что TSMC освоит выпуск процессоров класса Atom для встраиваемой техники и прочих сегментов, где продукция Intel до сих пор не имела прочных рыночных позиций.

На этой неделе сайт EE Times со ссылкой на The New York Times сообщил, что сотрудничество между Intel и TSMC в этом направлении приостановлено из-за отсутствия спроса. Представители Intel поспешили отметить, что компании не разорвали партнёрские отношения. Речь идёт лишь о некоторой паузе в продвижении данной инициативы. В обозримом будущем TSMC заниматься производством процессоров Atom не собирается.

По мнению независимых экспертов, Intel потребует больше времени на реализацию этого проекта, чем планировалось. Компания пытается проникнуть в сегмент рынка, где главенствует ARM-архитектура. Производители устройств просто не готовы связываться с Intel, когда на рынке есть выбор среди ARM-совместимых процессоров. При наличии настойчивости Intel достигнет поставленных целей, но на это потребуется некоторое время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают