Eyefinity: переходник для подключения третьего монитора появился в продаже


Наделив даже самые младшие видеокарты семейства Radeon HD 5xxx способностью поддерживать три монитора одновременно в рамках технологии Eyefinity, компания AMD ненавязчиво уводит потребителя от мысли о том, что удовольствие от работы с такой "видеостеной" по-прежнему стоит дорого. Именно поэтому производители видеокарт указывают в сноске мелким шрифтом, что для подключения третьего монитора потребуется модель с интерфейсом DisplayPort. Как вы понимаете, мониторы среднего ценового диапазона с соответствующим типом интерфейса пока остаются экзотикой.

Казалось бы, предлагаемое компанией Sapphire решение в виде переходника с DisplayPort на DVI должно решить проблему, поскольку найти подходящий монитор с портом DVI гораздо проще, чем аналог с интерфейсом DisplayPort. Однако, и здесь всё упирается в цену вопроса, а точнее - в вопрос цены.

До сих пор мы считали, что этот активный переходник будет предлагаться по цене не более $60-70, но на прошлой неделе он был замечен в японской рознице рядом с ценником $152! Конечно, японские магазины славятся своими высокими ценами, но речь всё равно не идёт о сотне процентов разницы. Впрочем, покупка трёх мониторов тоже требует средств, поэтому вряд ли высокая стоимость переходника с поддержкой Eyefinity остановит потенциального владельца. Напомним, что порт USB в данном случае используется для питания переходника, установка драйверов для работы устройства не требуется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают