Планшетный компьютер HP с поддержкой 3G будет дешевле аналогичного iPad


Пока все конкуренты Apple лишь говорили о том, что могут сделать более функционально развитые планшетные компьютеры, но мало кто решался заявить, что эти продукты смогут конкурировать с iPad по цене. Если верить авторитетному деловому изданию The Wall Street Journal, ввязаться в ценовую войну с Apple в сегменте планшетных компьютеров может компания HP.

Со ссылкой на собственные источники этот информационный ресурс сообщает, что в ближайшее время представители HP будут встречаться с подрядчиками в США и на Тайване для обсуждения функциональных возможностей и цены планшетного компьютера Slate, который компьютерный гигант пообещал выпустить на рынок в текущем году. В планы HP входит выпуск схожего по размерам и возможностям с Apple iPad планшетного компьютера с 3G-модемом, который будет дешевле $629. Именно столько Apple просит за вариант iPad с 3G-модемом и 16 Гб твёрдотельной памяти. Если цена HP Slate будет конкурентной, то Apple придётся использовать потенциал снижения цены iPad, который так горячо обсуждается профильными аналитиками.

Энтузиазм производителей по отношению к сегменту планшетных компьютеров возник не на пустом месте - та же HP занималась разработкой планшетного компьютера с 2005 года. Если бы этот продукт пришлось выпустить два года назад, то его стоимость не опустилась бы ниже $1500. Только сейчас технологии и цены на комплектующие достигли того уровня, который позволяет выпускать относительно доступные планшетные компьютеры. Погоня за модой, диктуемой Apple, здесь ни при чём.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают