OCZ представила скоростные SSD на основе контроллеров SandForce

Компания OCZ Technology оказалась в числе первых производителей, заинтересовавшихся контроллерами SandForce, которые позволяют поднять скорость записи информации на твёрдотельные накопители до уровня, сопоставимого со скоростью чтения.

Позавчера OCZ Technology официально представила семейство накопителей Vertex Limited Edition, основанное на памяти типа MLC и контроллерах производства SandForce. Эти SSD будут выпущены ограниченным тиражом в виде моделей объёмом 100 Гб и 200 Гб. В американской рознице они уже предлагаются по цене $440 и $920, соответственно.

Семейство Vertex LE обеспечивает максимальные скорости передачи информации 270 Мбайт/с на операциях чтения и 250 Мбайт/с на операциях записи. Устоявшаяся скорость записи равна 235 Мбайт/с. Время поиска равно 0.1 мс, а энергопотребление не превышает 2 Вт в рабочем режиме, и 0.5 Вт в состоянии покоя. Накопители изначально поддерживают команду TRIM и оснащаются интерфейсом SATA-300. Среднее время наработки на отказ равно 1.5 млн. часов, срок заводской гарантии равен трём годам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают