Процессоры Sandy Bridge будут на 20% быстрее предшественников?

По имеющейся у нас информации, процессоры Intel поколения Sandy Bridge, анонс которых намечен на первый квартал следующего года, не получат каких-либо радикальных изменений в архитектуре по сравнению с предшественниками. Архитектура Nehalem (Westmere) просто будет доработана на предмет устранения "узких мест".

Сайт Fudzilla со ссылкой на полученную от близких к Intel источников сообщает, что мобильные процессоры поколения Sandy Bridge будут на 20% быстрее своих предшественников поколения Arrandale. Что характерно, о равенстве тактовых частот сопоставляемых процессоров нет никаких упоминаний. Таким образом, при равных тактовых частотах размер преимущества в быстродействии может быть меньше. Процессоры Sandy Bridge будут выпускаться по 32 нм технологии, как и их предшественники, поэтому радикальных изменений в частотном потенциале ждать не следует. Кроме того, речь идёт о мобильных процессорах, а для них снижение энергопотребления не менее важно, чем повышение производительности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают