Тестируем SATA-600 на классическом винчестере: попытка номер два


Компания Seagate выпустила первый жёсткий диск с интерфейсом SATA-600 ещё осенью прошлого года, поэтому обозреватели имели достаточно времени для испытаний новинки. Первые тесты показали, что заметных улучшений переход на использование SATA-600 классическим винчестерам не принёс. Изменилось ли что-то с выходом второго жёсткого диска с этим типом интерфейса?

Сайт PC Perspective протестировал недавно появившийся в продаже винчестер WD1002FAEX, который сочетает интерфейс SATA-600 и объём 1 Тб. В ходе испытаний винчестер подключался как к штатным портам Serial ATA материнской платы с южным мостом ICH10R, так и к дискретным контроллерам Marvell моделей 9128 и 9123.

Как и было выявлено в предыдущем тесте, реального преимущества в повседневных операциях с файлами интерфейс SATA-600 этому жёсткому диску не даёт. Сам по себе винчестер получился достаточно быстрым, но заслуга интерфейса SATA-600 в этом смысле ничтожна. Пока у винчестеров с поддержкой SATA-600 есть другая миссия - продвигать новый интерфейс в массы, и жёсткий диск WD1002FAEX является самым доступным предложением с этим типом интерфейса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 99

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают