Super Talent готовит более доступные флэшки с интерфейсом USB 3.0

Стоило нам вчера пожаловаться на высокую стоимость флэш-накопителей Super Talent с интерфейсом USB 3.0, как на сайте этого производителя был обнаружен пресс-релиз, повествующий о дальнейших планах компании по расширению ассортимента флэшек с интерфейсом USB 3.0.

"По многочисленным просьбам трудящихся" Super Talent разработала флэш-накопители серии USB 3.0 Express, которые в силу отсутствия внутреннего массива RAID и более скромных характеристик должны стоить меньше своих предшественников серии USB 3.0 RAIDDrive. Прежде всего, накопители нового семейства будут предлагаться в моделях объёмом 16 Гб и 32 Гб, что само по себе снизит стоимость младшей модели - в серии RAIDDrive нижняя планка объёма была равна 32 Гб.

Во-вторых, корпус накопителя удалось сделать более компактным: 62 х 37 х 7.5 мм против прежних 95 х 34 х 15.4 мм. Заявленная скорость передачи информации на операциях чтения снизилась с 200 Мбайт/с до 125 Мбайт/с. Реальная скорость передачи информации, как всегда, ниже - например, передача файла объёмом 600 Мб занимает 12 секунд. Впрочем, это всё равно выше показателей флэш-накопителей с интерфейсом USB 2.0. Все накопители Super Talent с интерфейсом USB 3.0 могут работать и в портах USB 2.0, просто скорость передачи информации пропорционально снижается. Производитель надеется улучшить показатели быстродействия новых накопителей за счёт применения специального драйвера. Флэшки серии USB 3.0 Express поступят в продажу в марте этого года, цены не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают