Sapphire предлагает Radeon HD 5850 TOXIC

Оптимальной для оверклокера можно считать видеокарту "средней руки" с хорошей штатной системой охлаждения - путём повышения тактовых частот он сможет придвинуть уровень её быстродействия к показателям более дорогих моделей. Компания Sapphire, судя по всему, основательно взялась за перевооружение видеокарт серии Radeon HD 5850. В ближайшие дни в продажу поступят версии Radeon HD 5850 с суффиксами TOXIC и Vapor-X. Зарубежные магазины уже начали принимать заказы на поставку первой из видеокарт, о ней мы сегодня и поговорим.

Новинка оснащена знаменитой системой охлаждения Vapor-X, использующей принцип "испарительной камеры" - схожим образом работает тепловая трубка. Кстати, сами тепловые трубки в системе охлаждения Vapor-X тоже присутствуют - они помогают быстрее отводить тепло от испарительной камеры. По словам производителя, система охлаждения Vapor-X снижает температуру видеочипа на 15 градусов Цельсия, а уровень шума - на 10 дБ.

Номинальные частоты видеокарты повышены с 725/4000 МГц до 765/4500 МГц. Довольно смелый разгон для серийной видеокарты. Правда, и доплатить за него придётся около $35 по сравнению с эталонной версией Radeon HD 5850 в исполнении Sapphire.

Если же переплачивать за высокие частоты вы не хотите, но желаете получить систему охлаждения Vapor-X, можно купить видеокарту Radeon HD 5850 с одноимённым суффиксом в названии. Она работает на более низких частотах 735/4200 МГц, но оснащается всё той же системой охлаждения, что и версия TOXIC. При этом доплата за систему охлаждения по сравнению с эталонным вариантом Radeon HD 5850 равна $15-20. Обе видеокарты имеют 1 Гб памяти типа GDDR-5, два порта DVI-I, по одному порту HDMI и DisplayPort.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 115

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают