NVIDIA проявляет интерес к внешним видеокартам для ноутбуков

Представленная компанией AMD в середине 2008 года концепция XGP до сих пор не нашла достаточного количества сторонников. По замыслу AMD, владелец ноутбука может подключать внешнюю видеокарту в специальном корпусе через разновидность интерфейса PCI Express. Это позволит как поднять производительность графической подсистемы в стационарных режимах работы, так и подключить к ноутбуку дополнительные мониторы.

Едва ли не единственным сторонником этой концепции стала компания Fujitsu, интерес к XGP также проявляла компания Acer. Партнёры NVIDIA владельцам ноутбуков ничего подобного не предлагали, исключение составила только внешняя видеокарта GeForce 8600 GT по имени XG Station, выпущенная после затяжной подготовки к анонсу компанией Asus.

Между тем, как сообщают со ссылкой на слова представителей NVIDIA наши коллеги с сайта X-bit labs, компания проявляет интерес к внешним видеокартам для ноутбуков, хотя и не предлагает соответствующих продуктов в настоящее время. Основная проблема, сдерживающая распространение таких видеокарт - их высокая цена, как считают представители NVIDIA. Возможно, при правильном позиционировании у внешних видеокарт есть больше шансов завоевать популярность. Говорить более подробно о возможности выхода внешних видеокарт на чипах NVIDIA сотрудники компании отказываются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают