Biostar рассказывает о материнской плате на базе чипсета AMD 890GX

Наши постоянные читатели должны помнить, что в состав платформы AMD Leo войдут не только шестиядерные процессоры Phenom II X6 (Thuban), но и чипсеты 890FX и 890GX, дополняемые новым южным мостом SB850. До некоторых пор в отношении этого южного моста существовало много неопределённости - под вопросом оставалась поддержка интерфейсов SATA-600 и USB 3.0. Сейчас уже можно сказать с определённостью, что поддержку SATA-600 в количестве шести одноимённых портов южный мост SB850 обеспечит, а вот реализовывать поддержку USB 3.0 производителям материнских плат придётся старым способом - за счёт дискретных контроллеров сторонних разработчиков.

Компания Biostar вчера довольно неожиданно опубликовала на своём сайте некоторые подробности о готовящейся к анонсу материнской плате TA890GXE на базе флагманского интегрированного чипсета AMD 890GX. Были перечислены основные отличия от чипсета AMD 790GX: добавлена поддержка DirectX 10.1 и UVD 2.0, шесть портов SATA-600 с функцией FIS-based switching, количество портов USB увеличено с 12 до 14 штук. Частота интегрированного графического ядра по-прежнему равна 700 МГц, под нужды видеоядра на материнской плате распаяно 128 Мб памяти типа DDR-3. Южные мосты SB850 и SB810 также получат встроенный генератор тактовой частоты и гигабитный сетевой контроллер. Biostar упоминает и о поддержке некоего "ассиметричного CrossFire". Очевидно, речь идёт о возможности объединять в одной системе две видеокарты разных моделей - на большее плата формата micro-ATX претендовать не может. AMD предлагала подобные комбинации для CrossFire и раньше.

Материнская плата Biostar TA890GXE будет совместима с шестиядерными процессорами Phenom II X6 в исполнении Socket AM3, но это свойство будет присуще и всем остальным платам с данным типом процессорного разъёма при условии обновления BIOS. По имеющимся у нас данным, анонс материнской платы Biostar TA890GXE состоится в начале марта, рекомендованная розничная цена в России составит $115. Дополнительные подробности о материнской плате TA890GXE можно узнать на сайте производителя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают