Asus начнёт продавать ноутбуки с поддержкой USB 3.0 в середине этого месяца


Актуальность использования внешних накопителей совместно с ноутбуками достаточно высока, поэтому многих пользователей наверняка угнетало отсутствие на рынке достаточного количества мобильных компьютеров с поддержкой USB 3.0. Конечно, адаптеры с интерфейсом ExpressCard позволяют привить поддержку USB 3.0 многим ноутбукам, но кому-то такое решение кажется не слишком элегантным.

Компании Asus и HP оказались в числе первых среди крупных производителей ноутбуков, предложивших изначальную поддержку интерфейса USB 3.0. Фактически, компания HP уже продаёт ноутбуки серии Envy 15, оснащённые портом USB 3.0. На фоне общей стоимости ноутбука не менее $2000 доплата за поддержку USB 3.0 просто растворяется.

Как сообщает сайт Engadget, компания Asus на днях показала в Китае модели ноутбуков, оснащённые портом USB 3.0. Шестнадцатидюймовым экраном может похвастать знакомая модель Asus N61, а "четырнадцатидюймовая" модель Asus N82 является дебютантом. Ноутбуки основаны на мобильных процессорах Core i5 и Core i7, компанию им составят дискретные графические решения на чипах AMD и NVIDIA.

Хотя амбициозный ярлык на корпусе рядом с портом USB 3.0 говорит о десятикратном преимуществе в быстродействии по сравнению с USB 2.0, реально новый интерфейс обеспечивает только троекратное увеличение скорости передачи информации. По крайней мере, это справедливо применительно к ноутбукам Asus. В продажу новые модели с поддержкой USB 3.0 поступят в середине этого месяца.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают