Alienware впервые выпускает игровой CULV ноутбук

Компания Alienware, которая уже какое-то время находится “под крылом” компании Dell, известна всем геймерам своими самыми мощными и самыми дорогими готовыми ПК и ноутбуками. Помимо максимально возможных технических характеристик, людей также привлекает и яркий необычный дизайн любых продуктов данной компании.

На днях на сайте Dell появилась интересная информация о выпуске Alienware нового продукта, скорее даже, нового класса устройств - 11.6” игрового CULV ноутбука. На первый взгляд, идея кажется безумием. Действительно, ведь играть на ноутбуке с диагональю 11” - удовольствие не из приятных, при этом из-за высокой производительности в сравнении с ноутбуками других вендоров вероятно, что устройство будет проигрывать в таких важных для CULV ноутбуков параметрах, как вес и потреблении энергии. Однако, это не остановило разработчика, и на свет появился Alienware M11x.

M11x имеет традиционно выделяющийся среди ноутбуков других фирм агрессивный дизайн, в двух расцветках: чёрный и серебряный. Как и у других ноутбуков Alienware, у M11x клавиатура, кнопка включения, логотип на крышке, а также отдельные элементы дизайна на передней панели имеют фирменную подсветку. 11.6” экран с технологией подсветки белыми светодиодами (WLED) имеет разрешение 1366 х 768 пикселей. Ноутбук в базовой конфигурации располагает процессором Intel Pentium SU4100 c частотой 1.3 ГГц, который может быть заменён на Intel Core 2 Duo SU7300, 2 Гб оперативной памяти типа DDR-3 с частой 1066 МГц и возможностью расширения до 8 Гб. Минимальная конфигурация предусматривает жёсткий диск объёмом 160 Гб и скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин, который можно заменить прямо в конфигураторе на сайте, как и большинство других устройств, на более быстрый или и вовсе на твёрдотельный накопитель объёма 256 Гб.

Большинством указанных технических характеристик никого не удивишь, примерно такими же обладает большая часть CULV ноутбуков, однако, как и следовало ожидать, на M11x установлена достаточно производительная мобильная видеокарта NVIDIA GeForce GT 335M с 1 Гб памяти типа GDDR-3. Данная видеокарта относится к числу средних по производительности решений, обладает 128-битнным интерфейсом памяти и 72 потоковыми процессорами, её можно встретить в ноутбуках с 15” экраном. Однако видеокарта подобного уровня производительности ещё ни разу не была установлена в ноутбук с диагональю менее 13”. По заверениям разработчика, M11x набирает около 6100 баллов в тесте 3DMark 2006, в зависимости от конфигурации, даже несмотря на откровенно слабый процессор, при этом, если мощность не нужна, можно переключиться на интегрированный в чипсет видеоадаптер, получив до восьми с половиной часов автономной работы.

Также в ноутбуке присутствует большинство современных устройств коммуникаций, таких как Bluetooth 2.1, WiFi с поддержкой стандартов a/b/g/n, Ethernet и GPS. Устройство имеет три порта USB, один порт IEEE 1394a, DisplayPort, HDMI. Габариты и вес M11x, мягко говоря, велики для CULV ноутбука и составляют 32,7 х 285,7 х 233,3 мм высоты, ширины и глубины соответственно, при массе 2 кг. Очевидно, что устройство заинтересует очень узкий круг любителей данной марки, энтузиастов и геймеров. Цена ноутбука в базовой комплектации составляет всего $799, а выпуск назначен на 1-ое марта этого года. Рекламный баннер на странице Alienware русскоязычного зеркала сайта Dell, переведённый на русский язык, недвусмысленно намекает на то, что до России данный аппарат тоже доедет, а вот будет ли пользоваться спросом игровой CULV ноутбук, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают