NVIDIA выпускает новую линейку мобильных профессиональных решений


Как известно, компания NVIDIA занимается выпуском не только игровых решений. NVIDIA Quadro - профессиональные решения для работы специалистов с трёхмерной графикой. Когда мы думаем о компьютере, предназначенном для столь серьёзной работы, то представляем нечто громоздкое и безумно мощное. Как показывает практика, специалистам нужны не только мощнейшие компьютеры дома или на работе, - довольно часто такие люди смотрят в сторону мобильных решений.

Так называемые мобильные рабочие станции - это зачастую одни из самых мощных ноутбуков, где вместо мощной игровой видеокарты устанавливается профессиональное решение, например, NVIDIA Quadro FX. На днях компания NVIDIA заявила о выпуске новой, более эффективной линейки профессиональных графических ускорителей. Всего было представлено пять мобильных ускорителей Quadro FX, характеристики которых для удобства восприятия были сведены в единую таблицу.

Как можно заметить, топовые решения остаются на старом, проверенным временем ядре, а основные изменения постигли младшую группу представленных. Quadro FX 1800M, Quadro FX 880M и Quadro FX 380M имеют поддержку DirectX 10.1, что выдаёт в них новые построенные по 40 нм нормам чипы NVIDIA, своего рода профессиональные аналоги обычных мобильных видеокарт GeForce GT 335M, GeForce GT 330M и GeForce GT 310M, соответственно.

Различные партнёры NVIDIA уже рассказали о том, что готовы выпустить свои мобильные рабочие станции с новыми профессиональными ускорителями. Среди партнёров оказались HP, Dell, Lenovo и Fujitsu, список готовящихся моделей выглядит так:

  • Quadro FX 3800M -> Dell Precision M6500;
  • Quadro FX 2800M -> Dell Precision M6500;
  • Quadro FX 1800M -> HP EliteBook 8540w;
  • Quadro FX 880M -> HP EliteBook 8540w, Lenovo ThinkPad W510, Fujitsu CELSIUS H700;
  • Quadro FX 380M -> HP EliteBook 8440w.

Новая линейка NVIDIA Quadro FX поддерживает ключевые технологии, такие как CUDA и 3D Vision, при этом оставаясь достаточно экономичными и высокопроизводительными решениями. Новые продукты, очевидно, заинтересуют определённый круг лиц, которым необходима мобильность для работы и кто готов выложить немалую сумму за готовые устройства.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают