Пассивно охлаждаемая GeForce 210 в исполнении EVGA

Видеокарты низшего ценового диапазона всегда дают производителям большой простор для экспериментов с дизайном и характеристиками, поскольку конечной целью этих экспериментов почти всегда является поиск путей снижения себестоимости, и только во вторую очередь они направлены на улучшение потребительских качеств.

Компания EVGA решила расширить ассортимент видеокарт GeForce 210 за счёт модификации с пассивной системой охлаждения. Безусловно, в существовании подобных видеокарт нет ничего необычного - уровень энергопотребления эталонной версии GeForce 210 не превышает 30.5 Вт, но конфигурация радиатора заставляет обратить на себя внимание.

Подошва радиатора имеет ступенчатую форму, под "навесом" располагаются элементы подсистемы питания, которые вынесены к задней панели видеокарты. На самой задней панели расположились порты DVI, HDMI и D-Sub.

Верхняя часть радиатора напоминает по форме параллелепипед. Там, где расположены видеочип и микросхемы памяти, рёбра радиатора имеют максимальную высоту. Эстетики в этом радиаторе не больше, чем в кирпиче, но со своей работой он должен справляться успешно. Видеокарта EVGA 512-P3-1213-LR оснащается 512 Мб памяти типа DDR-2 со временем выборки 2.5 нс, имеет 64-битную шину и номинальные частоты 589/1402/800 МГц. В фирменном магазине EVGA эта графическая плата стоит $55.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают