MSI Big Bang XPower: новая материнская плата на чипсете Intel X58


Материнские платы MSI серии Big Bang нам хорошо знакомы: модель Fuzion является первым в мире продуктом на базе чипа Lucid Hydra, который позволяет объединять усилия видеокарт AMD и NVIDIA в ускорении трёхмерной графики. Если существующие платы серии Big Bang основаны на чипсете Intel P55, то третья модель будет использовать чипсет Intel X58, как сообщает сайт VR-Zone.

Каких-либо вспомогательных чипов для управления шестью слотами PCI Express x16 материнская плата MSI Big Bang XPower не предусматривает. По замыслу производителя, четыре слота могут занимать работающие в связке CrossFire X видеокарты, ещё один слот может быть занят видеокартой на чипе NVIDIA, ускоряющей физические эффекты. Конфигурация слотов PCI Express x16 по скоростному режиму не уточняется, но работать на полной скорости одновременно все из них не смогут. Поддержка SLI тоже предусмотрена.

MSI Big Bang XPower предложит два порта SATA-600 и два порта USB 3.0. Компания Asus тоже выпускает материнские платы на базе чипсета Intel X58 с интегрированными контроллерами SATA-600 и USB 3.0.

Предметом особой гордости MSI будет шестнадцатифазная подсистема питания с использованием танталовых конденсаторов. На плате будут предусмотрены точки для замера напряжений, а выводить полезную для оверклокера информацию можно будет на внешнее табло OC Dashboard. Звуковое восьмиканальное решение Quantum Wave будет поддерживать Creative EAX 5.0 и THX TruStudio PC Suite. Анонс материнской платы MSI Big Bang XPower намечен на март этого года, когда интерес к платформе LGA 1366 возродит процессор Core i7-980X на 32 нм ядре Gulftown.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают