Clarkdale на частоте 7.11 ГГц и новый рекорд SuperPI 1M

В начале этого месяца гонконгский оверклокер Nickshih уже подал заявку на обновление мировых рекордов, разогнав под жидким азотом 32 нм процессор Core i5-670 до частоты 7.0 ГГц. Правда, тогда всё ограничилось регистрацией результата в базе данных CPU-Z, а сохранить стабильность в тестах на близких частотах не удалось. Как признаётся сам оверклокер, на сегодняшний момент он уже спалил три процессора Core i5-670 (3.47 ГГц) при попытках штурма частоты 7 ГГц.

Проведя моддинг на предмет повышения "морозоустойчивости" материнской платы EVGA P55 3X SLI Classified и повысив напряжение на ядре до 2.0 В, пытливый энтузиаст из Гонконга смог разогнать процессор Core i5-670 до 7.11 ГГц и пройти валидацию CPU-Z. В ближайших планах чемпиона смена версии BIOS материнской платы и дальнейшее повышение частот шины QPI и памяти.

Автору эксперимента удалось занять первое место и в рейтинге SuperPI 1M по версии HWbot.org с результатом 6.062 секунды. Процессор при этом работал на частоте 7.0 ГГц.

Заметим, что температура в ходе эксперимента была зафиксирована на отметке минус 195 градусов по шкале Цельсия. Дальнейшие успехи оверклокеров на поприще экстремального разгона процессоров Clarkdale будут даваться ещё большими затратами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 97

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают