Matrox объявляет о поддержке шестимониторных конфигураций

28 января 2010, четверг 09:56
Как бы ни старалась компания AMD внушить потребителям, что именно её технология Eyefinity является первым на рынке решением с поддержкой от трёх до шести мониторов на одну видеокарту, лидером в этом сегменте рынка по-прежнему остаётся компания Matrox, которая ещё в ноябре прошлого года представила видеокарту с восемью выходами mini-DisplayPort. К сожалению, узкая специализация не позволяет Matrox контролировать сколько-нибудь значимую долю рынка графических решений, но компания продолжает выпускать новые продукты даже в условиях кризиса.

Например, вчера компания Matrox объявила, что теперь её разветвители серий DualHead2Go и TripleHead2Go могут работать парами, обеспечивая поддержку от четырёх до шести мониторов для одиночной видеокарты. Примечательно, что Matrox не навязывает использование своих видеокарт - устройства совместимы со многими моделями современных видеокарт, обладающими популярными типами интерфейсных разъёмов (D-Sub, DVI или DisplayPort). Единственное ограничение - растянуть рабочий стол сразу на все мониторы можно только при использовании видеокарт Matrox серии M.

Разветвители, используемые парами, должны быть одинаковых моделей. Matrox выпускает несколько модификаций разветвителей, различающихся количеством поддерживаемых мониторов и типом интерфейсных портов. Одиночный разветвитель можно подключать и к ноутбуку. Работать с интерфейсом HDMI можно при использовании стандартных переходников. Порт USB служит только для подачи питания.

Подключить к одной видеокарте несколько мониторов без дополнительных устройств позволяют продукты Matrox серии M:

Стоимость разветвителей Matrox лежит в пределах от $169 до $329. Для работы с четырёх- и шестимониторными конфигурациями необходимо использовать программное обеспечение GXM Software Suite версии не ниже 2.06.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают