Анонс Radeon HD 5830: новые прогнозы по срокам

Ещё в середине этого месяца вероятные сроки анонса Radeon HD 5830 указывались двояко: конец января или начало февраля. Цена, частоты и объём памяти - все эти характеристики Radeon HD 5830 уже были названы, но не хватало информации о количестве шейдерных процессоров. Предполагалось, что по уровню быстродействия Radeon HD 5830 будет сопоставим с Radeon HD 4890.

Январь подходит к концу, и теперь очевидно, что анонс Radeon HD 5830 состоится не ранее февраля. Реанимировать эту тему вчера решил сайт DigiTimes, который сообщил о выявлении неких дефектов на видеокартах Radeon HD 5830 в ходе процедуры тестирования. AMD приняла решение отозвать имеющиеся экземпляры и задержать начало поставок Radeon HD 5830 на рынок. Представители AMD лишь сочли нужным пояснить, что серийных видеокарт никакие дефекты не коснутся.

Остаётся обозначить новые даты в календаре анонсов AMD. Четвёртого февраля, как и предполагалось, будут представлены видеокарты Radeon HD 5450 (Cedar). Видеокарты семейства Radeon HD 55xx (Redwood Pro) будут анонсированы девятого февраля. Наконец, несколько дней спустя может появиться и долгожданный Radeon HD 5830. Это лишь предварительный график, который может подвергаться корректировке. Единственное, что пообещала AMD официально - представить новые видеокарты в феврале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают