Acer тоже собирается выпустить планшетный компьютер


Компания Acer в прошлом году выросла до уровня второго в мире по объёмам реализации производителя компьютеров, а на рынке нетбуков она занимает доминирующие позиции. По словам одного из руководителей Acer, как сообщает информационное агентство Bloomberg, к 2013 году компания рассчитывает занять первое место в этом рейтинге, обойдя Hewlett-Packard.

Реализовать этот план, среди прочих мер, должен анонс нетбуков под управлением операционной системы Google Chrome OS в третьем квартале текущего года, а также выход планшетного компьютера Acer, способного побороться с детищем Apple. В конце июня Acer собирается представить своё устройство для чтения электронных книг с 6" монохромным экраном, которое составило бы неплохую альтернативу ориентированным на рынок США изделиям Amazon, Barnes & Noble и Sony. Этот продукт будет ориентирован на работу с издателями Западной Европы и Юго-Восточной Азии.

Нетбуки под управлением Google Chrome OS займут в этом году весомую долю в ассортименте продукции Acer. Предполагается, что из 12-15 млн. выпущенных Acer нетбуков примерно миллион будет оснащаться именно операционной системой Chrome OS. Уже сейчас пять процентов нетбуков Acer использует возможность "двойной загрузки" - пользователю предоставляется право выбирать между операционной системой Windows и Linux/Android. На каких процессорах будут основаны предназначенные для Chrome OS нетбуки, представители Acer не уточняют - операционная система может работать и с ARM-процессорами. Сроки анонса планшетного компьютера Acer тоже не конкретизируются.

Следуя примеру Apple и Intel, компания Acer собирается открыть к середине этого года онлайн-магазин, в котором пользователи различных мобильных устройств смогут скачать бесплатные или просто недорогие приложения. Основными клиентами этого ресурса станут владельцы нетбуков и смартфонов.

Кстати, сайт DigiTimes сообщает, что компания Asus вынашивает планы по выпуску двух моделей устройств для чтения электронных книг во втором квартале этого года. Одно из них будет иметь 6" экран, другое - 9", оба будут использовать процессоры Samsung. В четвёртом квартале этого года Asus может выпустить модели устройств с цветным дисплеем. Lenovo рассматривает возможность выпуска своей "читалки" с 6" экраном в третьем квартале этого года. Продукты Asus и Lenovo будут доступны и на европейском рынке.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают