ZOTAC будет предлагать неттоп на базе ION 2 за $249


Именно с подачи компании ZOTAC мы узнали, что платформа NVIDIA ION 2 будет использовать дискретное графическое решение на базе 40 нм чипа GT218. Он же известен нам под именами GeForce G210 и GeForce G310 - последний вариант будет задействован и готовящимся к анонсу моноблоком Asus.

За кадром оставалась "цена вопроса", а ведь именно ценовая политика Intel в отношении использующих процессоры Atom платформ стала причиной последнего разбирательства с FTC. Компания NVIDIA обвиняла Intel в искусственном завышении цен на процессоры Atom для производителей, желающих использовать чипсеты NVIDIA. Такой перекос, по мнению последней из компаний, сдерживал рост популярности платформы ION первого поколения.

Одной из сильных сторон ION 2 считается способность ускорять на аппаратном уровне декодирование видео высокой чёткости с качеством до 1080p. Встроенная графическая подсистема процессоров Atom последнего поколения справляется только с декодированием видео в качестве 720p. Для ориентированных на просмотр видео систем на базе процессоров Pineview предлагается отдельный декодер Broadcom. От соотношения цен зависит, какая из платформ окажется более популярной: "Atom + ION 2" или "Atom + Broadcom".

Сайт DigiTimes сообщил вчера, что неттоп ZOTAC на платформе ION 2 в базовой конфигурации будет стоить $249. Анонс этого продукта намечен на март текущего года. Подобная ценовая политика позволяет надеяться, что у ION 2 есть шансы на улучшение рыночных позиций NVIDIA в борьбе с Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают