Подробности о материнской плате Gigabyte GA-890GPA-UD3H


Сайт SemiAccurate продолжает следить за новинками AMD, на этот раз чести удостоилась материнская плата Gigabyte GA-890GPA-UD3H, базирующаяся на новом чипсете AMD 890G. Напомним, что недавно нам уже удалось увидеть некоторые материнские платы, основанные на новых чипсетах AMD.

Чипсет AMD 890G станет новым сбалансированным решением, которое сочетает в себе нужные и современные технологичные разработки наравне с доступностью платформы. Более подробно мы ознакомимся с ними сегодня на примере материнской платы производства Gigabyte.

Данная модель ориентирована на широкий круг потребителей и будет находиться посередине линейки моделей, на её основе можно будет собрать мощный компьютер для работы и игр, или же весьма производительный HTPC. Обращаем внимание, что с AMD 890G соседствует южный мост AMD 850. Благодаря наличию последнего GA-890GPA-UD3H имеет шесть портов SATA-600 и два порта SATA-300, а для питания процессора установлен 8-штырьковый разъём, при этом число фаз питания невелико и считается по схеме 4+1. На материнской плате находится 2 слота PCI, 3 слота PCI Express x1 и 2 слота PCI Express x16 с возможностью организовать тандем из видеокарт для повышения производительности в играх. Четыре слота под оперативную память типа DDR-3 рассчитаны на максимальный объём 16 Гб и поддерживают планки с частотой вплоть до 1866 МГц DDR.

Многие производители любят хвастаться непомерным количеством портов USB, однако конкретный продукт располагает всего четырьмя портами USB 2.0 и двумя USB 3.0. За работу последних отвечает контроллер производства NEC. Так как в чипсет AMD 890G интегрировано графическое ядро (которое, к слову, поддерживает DirectX 10.1), на панели I/O мы видим VGA, DVI и HDMI порты вывода на устройства отображения. Жаль, нет информации о возможности одновременного подключения и работы с несколькими мониторами, или в комбинации “монитор плюс телевизор”, - ранее такое было возможно далеко не всегда.

Стоит также отметить наличие единственного порта PS/2, порт FireWire, гигабитную сетевую карту и 7.1-канальный аудио контроллер. Кстати, аудио контроллер ALC892R производства Realtek имеет поддержку стандарта защиты Blu-ray дисков, что должно понравиться любителям HTPC. В целом мы видим актуальную, крепко сшитую материнскую плату, а чипсет AMD 890G, вероятно, пойдёт по пути успешных решений предыдущих поколений AMD 780G/785G.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 132

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают