ARM не боится экспансии Intel в сегменте мобильных устройств

Продемонстрировав на CES 2010 образец смартфона на базе процессора Atom поколения Moorestown, компания Intel сделала заявку на присутствие в сегменте мобильных устройств того класса, который ранее был ей недоступен в силу высокого энергопотребления собственных процессоров. До сих пор в карманных компьютерах и мобильных телефонах использовались преимущественно процессоры с ARM-архитектурой, которые не поддерживают приложения для x86-совместимых процессоров, но обладают лучшим соотношением производительности и энергопотребления.

Представители информационного агентства IDG News Service взяли на CES 2010 интервью у генерального директора ARM, господина Уоррена Иста (Warren East). По словам руководителя ARM Holdings, компании Intel ещё предстоит преодолеть путь в несколько лет, чтобы хотя бы приблизиться по занимаемой доле рынка к ARM. Чтобы склонить производителей мобильных устройств к переходу от архитектуры ARM на платформу Intel, последняя должна предложить убедительные преимущества. В противном случае издержки на смену платформ себя просто не оправдают. В мобильном секторе, по словам главы ARM, потребитель меньше привязан к какой-то определённой платформе, ему гораздо важнее удобство пользования. По этой причине желание Intel закрепиться в новом сегменте рынка пока не пугает ARM и её партнёров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают