PowerColor представляет Radeon HD 5970 с водоблоком


Успешный опыт сотрудничества PowerColor с компанией EK Water Blocks в рамках создания версии Radeon HD 5870 с водоблоком решено было распространить и на двухчиповую видеокарту Radeon HD 5970. Соответствующий продукт был официально представлен вчера.

По сложившейся традиции, видеокарта получила приставку LCS в названии. Водоблок производства EK Water Blocks покрывает оба видеочипа, микросхемы памяти и силовые элементы. Обладая медным основанием, он снижает температуру видеочипа на величину до 30 градусов Цельсия по сравнению с эталонным решением. В комплекте поставки предусмотрены фитинги типоразмера 1/2" и 3/8". На сайте производителя фотография видеокарты наложена на изображения одного из предшествующих продуктов, в действительности печатная плата у новинки имеет чёрный цвет.

Наличие водоблока позволило PowerColor поднять номинальные частоты с 725/4000 МГц до 750/4200 МГц. Объём памяти типа GDDR-5 остался равен 2 х 1 Гб. Покупатель получает с видеокартой полную версию игры DiRT 2. В продажу PowerColor LCS HD5970 поступит 21 января, цена видеокарты в российской рознице приблизится к $850.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают