MSI официально представила плату с поддержкой USB 3.0 и SATA-600

Ещё в середине декабря мы узнали о намерениях MSI представить материнскую плату P55-GD85 на базе чипсета Intel P55, которая оснащена дискретными контроллерами USB 3.0 и SATA-600 производства компаний NEC и Marvell соответственно. Дальнейшее внедрение прогрессивных интерфейсов, по словам представителей компании, будет осуществляться довольно сдержанными темпами.

Здоровый консерватизм, тем не менее, не помешал компании MSI официально представить материнскую плату P55-GD85 сегодня. Два слота PCI Express x16 работают по формуле "x16 + x8", обеспечивая поддержку технологий SLI и CrossFire. Контроллер NEC обеспечивает поддержку двух портов USB 3.0, которые выведены на заднюю панель и могут быть идентифицированы по голубому цвету пластиковых вставок. Ещё шесть портов поддерживают интерфейс USB 2.0. Контроллер Marvell обеспечивает поддержку двух портов SATA-600, ещё семь портов соответствуют стандарту SATA-300, и один порт на задней панели позволяет подключать внешние устройства через интерфейс eSATA без дополнительного кабеля для подачи питания.

MSI особо подчёркивает, что использует вспомогательный мост PLX, который не ограничивает пропускную способность интерфейсов USB 3.0 и SATA-600, а также не забирает часть линий PCI Express у слотов для установки видеокарт. В тексте пресс-релиза даже содержится своеобразный "камень в огород" одного крупного производителя материнских плат, который подобными мерами жертвует ради снижения стоимости конечного продукта. Если учесть, что Asus мост PLX использует, эта информационная атака направлена, судя по всему, против компании Gigabyte. Материнская плата MSI P55-GD85 предлагается в Европе по цене около 185 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают