Малообеспеченные семьи Великобритании получат бесплатные ноутбуки


Как сообщает сайт Guardian, известный политик и 74-ый по счёту премьер-министр Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown) выступил с инициативой и целой национальной кампанией в обращении на международном форуме образования в Вестминстере. Основная её цель - это помощь малообеспеченным семьям в предоставлении им бесплатных ноутбуков и доступа в Интернет.

Образование играет ключевую роль в успешности будущих рабочих и специалистов, а современные технологии неотъемлемо связаны с повышением качества образования, считает мистер Браун. По мнению политика, абсолютно все семьи должны иметь дома выход в Интернет и компьютер, что поможет детям эффективнее обучаться, а родителям - следить за успеваемостью своих детей. К сожалению, это пока невозможно, ввиду того, что часть семей просто не может себе позволить приобрести необходимые устройства.

В ближайших планах рассматривается помощь 270 000 малообеспеченным семьям Великобритании, для чего потребуется порядка 300 миллионов фунтов стерлингов инвестиций. Получение и отслеживание данных онлайн об активности детей качественно повысит уровень образования, и это будет сделано уже в 2010 году для учащихся в средних классах школы, и к 2012 году - для учащихся начальных классов. Для исполнения всех этих условий в настоящий момент готовится новый законопроект. Гордон Браун желает видеть Великобританию образовательной сверхдержавой, а также говорит о том, что образование в целом станет одной из наиболее растущих отраслей промышленности в 21 веке.

Великобританию определённо интересует повышение уровня образования, и для этого сейчас принимаются меры, тем не менее, и другие страны озабочены похожими проблемами. Организация OLPC, которая занимается помощью детям в развивающихся странах, сумела наладить поставки ученических нетбуков в Уругвай, а в 2007 году с инициативой внедрения нетбуков в образовательный процесс выступала и Россия.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают