Новые платформы AMD, засветившиеся на CES 2010

На выставке CES 2010, откуда сейчас стекается наибольшее число новостей о представленных новинках, компании MSI и Asus показали свои новые продукты. Речь идёт о материнских платах с новыми чипсетами AMD 890FX и 890G. Новые творения предназначены для установки сегодняшних процессоров с разъёмом AM3, однако, наверняка найдутся желающие заменить старые материнские платы на новые ввиду неоспоримых плюсов, например поддержки SATA-600 и USB 3.0. На сайте наших немецких коллег ComputerBase появились фотографии со стендов MSI и Asus.

AMD 890FX - топовый чипсет в линейке, и именно на нём и построена представленная материнская плата MSI 890FX-GD70. Конкретная модель имеет целых шесть слотов PCI Express x16 для создания мощнейшей рабочей, да и чего греха таить, игровой станции.

Asus представляет материнскую плату M4A89GTD Pro, базирующуюся на чипсете AMD 890G. Данный продукт рассчитан для создания разнообразных конфираций на его основе и подойдёт как геймерам (учитывая наличие двух слотов PCI Express x16), так и любителям мультимедиа решений и HTPC. На плате имеется 12 портов USB 3.0 и четыре слота под оперативную память типа DDR-3, официально поддерживаются модули с частотой 1800 МГц, максимальный объём при этом не должен превышать 16 Гб. Также распаяно шесть SATA-600 портов и один eSATA.

Некой изюминкой нового чипсета является интегрированное видеоядро нового поколения с поддержкой DirectX 10.1. На сайте SemiAccurate появилось фото системы на базе материнской платы с чипсетом 890G. Как мы видим, запущенна игра DIRT 2, и хотя скорость работы приложения наверняка заставит потенциального пользователя приобрести дискретную видеокарту, сам факт работы устройства подтверждён и позднее наверняка будет активно рекламироваться.

Тогда как в настольном секторе честь компании AMD активно отстаивают четырёхъядерные процессоры Phenom II, в секторе высокопроизводительных мобильных систем до сего дня отвечать было нечем. Intel давно анонсировал свои первые мобильные квады и уже успел заменить их на Core i7.

Только сейчас у AMD появилась новая платформа под названием Danube, которая примет в себя четырёхъядерные мобильные процессоры Phenom II, тем самым нанеся ответный удар по конкуренту. Помимо четырёх ядер, платформа принесет и не маловажную для ноутбуков поддержку оперативной памяти типа DDR-3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 149

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают