Seagate анонсирует внешний винчестер с интерфейсом USB 3.0

Охотнее всего на использование интерфейса USB 3.0 начали переходить производители внешних накопителей. Если USB-флэшки пока не могут соревноваться с винчестерами в максимальной ёмкости, и передача больших объёмов данных за раз для них, как правило, не характерна, то внешние накопители нуждались в скоростном интерфейсе больше воздуха.

Не стала отставать от глобальных тенденций и компания Seagate, представившая на этой неделе комплексное решение для любителей переноса больших объёмов данных с места на место. Комплект BlackArmor PS110 состоит из внешнего винчестера типоразмера 2.5" с интерфейсом USB 3.0, контроллера USB 3.0 в исполнении ExpressCard и кабеля для подачи питания со свободного порта USB, а также интерфейсного кабеля USB 3.0. Винчестер объёмом 500 Гб имеет скорость вращения шпинделя 7200 об/мин и помещается в компактный корпус толщиной не более 12,5 мм.

По словам производителя, передача информации при использовании этого набора осуществляется до трёх с лишним раз быстрее, чем в случае с использованием интерфейса USB 2.0. Кстати, владельцы настольных систем могут подключать этот винчестер не только к портам USB 3.0 материнской платы или дискретного компьютера, но и обычным портам USB 2.0, равно как и владельцы ноутбуков. Скорость передачи информации при этом пропорционально упадёт, но специальный контроллер не понадобится.

Поддержка 256-разрядного шифрования по алгоритму AES позволяет защитить данные от любопытных глаз. Поставляемые в комплекте программное обеспечение Acronis и прочие специализированные программные решения позволяют осуществлять резервное копирование важных данных или всей системы, а также "откатываться" на безопасные точки после неудачных экспериментов. Стоимость комплекта Seagate BlackArmor PS110 равна $180.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают