Kingston предложит SSD объёмом 30 Гб за $80


На этой неделе мы уже обнаружили оригинальный твёрдотельный накопитель Intel X25-V объёмом 40 Гб в американской рознице. Там он предлагается за $129, однако компания Kingston начала продвигать этот же продукт под собственной торговой маркой гораздо раньше, наделив его привлекательной ценой не более $85 в рамках специальной акции.

Сложно сказать, выведет ли Intel на рынок модель SSD объёмом 30 Гб, но компания Kingston это уже сделала, предложив североамериканским покупателям традиционные ценовые привилегии. Так, в рамках ограниченной по времени действия акции этот накопитель можно будет купить за $80. Даже после возвращения цены к плановому уровню ($110) она не будет казаться заоблачной - в конце концов, родственный накопитель Intel объёмом 40 Гб стоит на $20 дороже.

Накопитель Kingston поддерживает загрузку операционной системы и функцию TRIM. В плане быстродействия он звёзд с неба не хватает, но всё равно обходит во многих тестах традиционные жёсткие диски на магнитных пластинах. Скорость последовательной передачи данных на операциях чтения достигает 180 Мб/с, на операциях записи - 50 Мб/с. Поставки продукта начнутся в феврале этого года. Желающие смогут за дополнительные $15 получить накопитель в расширенной комплектации, которая включает фиксаторы для крепления в отсек типоразмера 3.5", интерфейсный и силовой кабели, а также программное обеспечение для переноса операционной системы со старого накопителя на новый. В дальнейшем Kingston предложит аналогичный комплект из двух накопителей, которые можно будет объединять в массив RAID - цена последнего предложения не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают