ECS готовит линейку материнских плат на базе чипсетов Intel H55, H57

7 января 2010, четверг 15:16
У процессоров Intel, основанных на ядре Clarkdale, есть одна особенность, которая выделяет их среди всех остальных – встроенное видеоядро. Конечно, энтузиастов или геймеров этот факт не заинтересует, и напротив, может вызвать негатив, ведь придётся заплатить за ненужную составляющую. С энтузиастами едва ли согласятся поклонники HTPC или бюджетных систем, для которых мощный дискретный ускоритель не нужен, а вот встроенное видеоядро вполне может пригодиться.

В любом случае, и тем, и другим, насладиться и оценить возможности встроенного видеоядра не удастся до тех пор, пока не будет приобретена соответствующая материнская плата на чипсете Intel H55, либо Intel H57. Пока таких плат немного, но стоит ожидать, что большинство производителей материнских плат предоставят свои продукты.

На этот раз отличилась известная компания ECS, которая, преимущественно, занимается выпуском материнских плат. На днях она объявила о выпуске сразу пяти новых продуктов на базе чипсетов Intel H55/H57, официальная таблица характеристик которых дана выше. Все они рассчитаны, прежде всего, на построение HTPC и компактных систем.

Четыре из представленных материнских плат имеют форм-фактор Mcro-ATX, и одна подойдёт любителям самых компактных систем, так как её типоразмер соответствует стандарту Mini-ITX. Модель H57H-M - единственная из представленных, которая относится к высококачественной “чёрной серии” и, вероятно, будет стоить ощутимо дороже остальных, при её приобретении можно будет рассчитывать на отличный от других плат разгонный потенциал, а также обилие фирменных разработок. Стоит также отметить, что другая модель H55H-I поддерживает только процессоры с интегрированным видеоядром, тогда как остальные материнские платы примут любые процессоры Intel, рассчитанные на гнёзда LGA 1156.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают