Lenovo готовит ноутбук на базе двух процессоров с разными архитектурами

Под термином "гибридный" в наши дни понимают самые разные технологические решения. Это и объединение графического ядра с процессором, и переход ноутбука от использования дискретной видеокарты к интегрированному графическому ядру. Кроме того, в настольном и мобильном сегментах уже давно используются гибридные системы: облегчённая операционная система Linux под управлением процессора с ARM-архитектурой позволяет быстро загружать необходимые приложения и экономить трафик, а для всего остального используются операционная система Windows и процессор с x86-совместимой архитектурой.

Очередное воплощение этой идеи на CES 2010 продемонстрирует компания Lenovo, если верить сайту EE Times. Гибридный ноутбук IdeaPad U1 оснащается неким процессором с ARM-архитектурой и процессором с x86-совместимой архитектурой. Первый позволяет работать под управлением операционной системы Linux, второй - Windows 7. Конструктивно ARM-процессор располагается в крышке ноутбука, которая оснащена сенсорным 11.6" экраном. Эта часть ноутбука может отстёгиваться от основания и работать в качестве планшетного компьютера. В этой же части корпуса находятся дисковый накопитель, батарея и 3G-модем. При активном использовании заряда батареи хватает на пять часов, в режиме ожидания при включенном модеме заряда хватает на 60 часов. Веб-камера, микрофон и стереофонические динамики обеспечивают пользователя базовыми мультимедийными возможностями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают