Для каких игр сгодится графическое ядро Clarkdale?


Первые просочившиеся в Сеть данные о быстродействии интегрированной графической подсистемы процессоров Clarkdale позволили нам сделать вывод о том, что прогресс по сравнению с предшественниками наблюдается, но о преимуществе над конкурентами говорить не приходится. В любом случае, ни один интегрированный чипсет или процессор с графическим ядром для ресурсоёмких игр не годится - для этого существуют дискретные видеокарты.

Для каких игр производительности видеоядра Clarkdale будет достаточно? Если верить слайду из презентации Intel, опубликованному сайтом Donanim Haber, сам производитель позиционирует графическую подсистему новых 32 нм двухъядерных процессоров в исполнении LGA 1156 на работу с быстрорастущим сегментом так называемых "казуальных" игр, которые не требуют от пользователя существенных затрат времени и особых навыков. В качестве примера приводятся игры Plants vs. Zombies, Club Penguin, Tiger Woods Online, Famville, Pet Society, Peggle, Diner Dash, Bejeweled.

По мнению Intel, графическое ядро процессоров Clarkdale справится и с рядом спортивных симуляторов, социальных игр и стратегий: World of Warcraft, FIFA 2010, NBA 2K10, Battlefield Heroes, The Sims 3, The Sims 2, Nancy Drew, Football Manager 2010. Остаётся убедиться, насколько резво будут работать эти игры в системе на базе процессоров Clarkdale, но это покажут результаты тестов, которые начнут появляться на профильных сайтах в ближайшие два дня.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 110

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают