Coolink Corator DS: технология прямого контакта и ассиметричный радиатор

Существует несколько способов повышения эффективности систем воздушного охлаждения. Можно экспериментировать с вентиляторами: их размером, формой лопастей, скоростью вращения, количеством и размещением. Эффективность работы радиатора можно повышать увеличением числа тепловых трубок, изменением формы и местом размещения секций радиатора, а также расстояния между рёбрами. В конце концов, привычный в качестве материала для рёбер радиатора алюминий можно заменить на медь. Сами тепловые трубки можно заставить соприкасаться с крышкой процессора, развести их в радиаторе как можно дальше друг от друга или банально увеличить диаметр трубок.

Нашим австрийским "тёзкам" удалось получить фотографии нового процессорного кулера Coolink Corator DS, который содержит несколько инженерных решений. Прежде всего, это компоновка типа "сэндвич", при которой вентилятор зажимается между двумя секциями радиатора. Во-вторых, расстояния между рёбрами одной из секций радиатора больше, чем у другой - тем самым учитывается влияние направления воздушного потока от вентилятора на эффективность охлаждения.

Наконец, сами тепловые трубки контактируют непосредственно с крышкой теплораспределителя процессора. Зазоры между тепловыми трубками в основании радиатора, однако, устранены при помощи медных вставок. Другими словами, с процессором контактирует почти идеально гладкая медная подошва.

Подробности об этом кулере и результаты его тестирования появятся позднее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают