Тесты нового кулера Danamics LMX: жидкий металл пытается взять реванш


Компания Danamics уже пробовала покорить рынок дорогих систем воздушного охлаждения при помощи своего инновационного кулера LM10, использующего жидкий металл в качестве охлаждающей жидкости, перегоняемой специальным насосом по системе медных трубок. Первенец Danamics проиграл признанным лидерам рынка дорогих воздушных кулеров: не только по чистой производительности, но и по цене, которая была далека от разумной. Продажи LM10 решено было свернуть, а ему на замену спешил кулер Danamics LMX.

Тесты последнего опубликовал сайт Clunk.org.uk, благодаря чему у потенциальных покупателей и просто всех любознательных сторонников разгона появилась возможность оценить успешность второй попытки Danamics воплотить смелую идею в жизнь.

Желающие изучить характеристики и комплектацию Danamics LMX могут отправляться по ссылке, нам же интересно перейти непосредственно к анализу результатов. Оснащённый тихоходным 120 мм вентилятором SilenX, этот кулер вполне успешно соперничает с лучшими воздушными "суперкулерами". Однако, величину его преимущества, когда таковое вообще наблюдается, сложно назвать разгромной. При взгляде на ценник, который содержит сумму около 170 евро, целесообразность покупки и вовсе ставится под сомнение. Среди недостатков кулера LMX обозреватели отмечают не только ограниченную оптимизацию под вентиляторы с большим воздушным потоком, но и плохой контакт верхних пластин радиатора с трубками, по которым циркулирует жидкий металл. К достоинствам можно отнести способность охлаждать производительные процессоры Core i7 без участия вентилятора - при работе на номинальных частотах и включенном насосе кулера. Вряд ли с таким набором качеств, в котором наибольший вес имеет высокая цена, данный кулер сможет рассчитывать на рыночный успех.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают