GlacialStars IceHut 5059: дешёвый кулер для платформы LGA 775

В памяти вашего покорного слуги ещё живы те времена, когда наш сайт довольно серьёзно изучал процессорные кулеры стоимостью не более $10. Во-первых, даже противникам разгона были нужны системы охлаждения, обладающие хорошим сочетанием производительности и цены. Во-вторых, уровень тепловыделения недорогих процессоров в те годы был далёк от сотни ватт. Лишь позднее появились так называемые "суперкулеры" на тепловых трубках с производительными вентиляторами типоразмера 120 мм, обладающие внушительной массой и серьёзной ценой.

Продукция компании GlacialTech изначально ориентировалась на любителей недорогих сбалансированных решений по охлаждению центральных процессоров, но недавно этим производителем была представлена новая торговая марка GlacialStars, которая ориентирована исключительно на средний и начальный ценовые сегменты. На уходящей неделе под этим брендом вышел кулер IceHut 5059, предназначенный для платформы LGA 775.

По своей компоновке новинка во многом повторяет конструкцию так называемых "коробочных" кулеров Intel, которые поставляются в комплекте с розничными версиями процессоров компании. Близкая к цилиндрической форма кулера позволяет производителю описывать его габариты простой формулой: диаметр 90 мм и высота 55 мм. Из этих 55 мм высоты 25 мм приходятся на вентилятор, а диаметр последнего равен 92 мм. Масса кулера в сборе равна 263 граммам.

Вентилятор оснащается подшипником скольжения и вращается со скоростью 2100 об/мин, прокачивая 40 кубических футов воздуха за минуту при уровне шума не более 25 дБА. Производительность кулера позволяет ему справляться с охлаждением четырёхъядерных процессоров в исполнении LGA 775, обладающих уровнем TDP не более 95 Вт. В российской рознице IceHut 5059 появится в марте по цене около 260 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают